我校召开教代会提案工作会议 审理二届一次教代会提案
文章发布时间: 2017-06-14     文章浏览次数: 18

 

我校召开教代会提案工作会议 审理二届一次教代会提案

 

613上午,教代会提案工作委员会在第一会议室召开会议,审理二届一次教代会提案。校党委副书记董兆武、党政办主任史毓新、工会主席刘明华和教代会提案工作委员会委员出席了会议。会议由提案工作委员会主任赵林主持。

会上,提案工作委员会对学校第二届一次教代会征集到的56件提案逐一进行了认真分析、审查和讨论,并结合学校实际,按照针对性和可操作性原则,确定予以立案提案17件,作为建议和意见处理的提案39件,并明确了各项提案的具体承办部门。按照提案处理程序,立案的提案将转交学校党政办,由校党政办与有关部门具体研究、落实办理。作为建议和意见处理的提案由提案委员会联系有关部门予以解释回复提案人。

董兆武强调提案工作是保障教职工依法参与学校民主管理的一项长效工作,是切实维护教职工利益和反映教职工诉求的具体体现。本次教代会提案整体上以提升学校办学实力、提高人才培养质量为目标进行建言献策,充分体现了广大教代会代表关心和积极参与学校改革发展的主人翁意识。他指出办好提案有利于提高学校决策的科学化水平,有利于调动广大教职工的积极性,增强校园凝聚力。他要求各单位把提案办理的过程当作上下沟通交流的过程和逐步解决问题的过程,因势利导,加强联系,强化公开,进一步提升提案办理工作的质量。