蚌埠学院到校扶贫点涡阳史寨村调研产业扶贫工作
文章发布时间: 2019-09-05     文章浏览次数: 1

 

蚌埠学院到校扶贫点涡阳史寨村调研产业扶贫工作

 

94,蚌埠学院工会、关工委组织相关同志赴校扶贫点涡阳县史寨村调研产业扶贫工作。

蚌埠学院驻村队长史寨村党支部第一书记朱飞和其他村干部就全村产业扶贫工作与调研组一行进行了交流。2018年以来,史寨村坚持把扶贫产业建设作为决胜脱贫摘帽的重要举措,经过调研了解到,史寨村采取“村委带动、企业运作、贫困户参与、可持续发展”的工作思路,因地制宜建立散养土鸡生态园,利用当地植物茂盛,水资源丰富,谷物充足的有利条件,采取林间养殖,良性循环。目前2000多只成年草鸡已经成型,近期可投放市场。

为了调动贫困户的积极性,蚌埠学院一行经过调研初步决定将第一批草鸡由教职工认购,一是解决贫困户销售难问题,二是尝试与蚌埠学院达成长期供求,帮助他们打响自己的品牌,加大扶持力度。通过调研,对村扶贫队采取“村集体+合作社+贫困户”的产业扶贫模式给予充分肯定,并提出了一些意见和建议。