蚌埠学院“青春心向党,建功新时代”龙祥小学暑期社会实践活动启动
文章发布时间: 2019-07-05     文章浏览次数: 1

 

蚌埠学院“青春心向党,建功新时代”龙祥小学暑期社会实践活动启动

 

201974,由党群工作部、关工委和校团委联合举办的蚌埠学院2019年“青春心向党,建功新时代”龙祥小学暑期社会实践活动在怀远县龙祥小学启动,启动仪式由龙祥小学教导主任尚科主持,校团委副书记王大明、关工委焦雁冰、机关二支部党员、23名青年志愿者和龙祥小学80余名师生参加仪式。

龙祥小学校长尚举致辞,他首先感谢蚌埠学院对龙祥小学的支持和关爱,向志愿者的到来表示由衷的欢迎和感谢,同时他向老师和同学们介绍了龙祥小学的创办过程以及目前学校发展的情况。

王大明在致辞中表示,少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。蚌埠学院将持续积极关心我们下一代的教育,通过创新开展志愿服务活动,积极参与各项社会公益事业。

陈虎作为团队代表在发言中承诺,蚌埠学院志愿者们一定会以认真负责的态度、精湛专业的技能带给孩子们丰富多彩的暑期课堂。

由蚌埠学院“阳光天使教育关爱服务团”10名代表志愿者上台宣誓,并接受了龙祥小学同学们给他们佩戴的红领巾。胸前的红领巾不仅仅是对志愿者的感谢,更是提醒了志愿者们肩负的责任与担当。

党群工作部和关工委、校团委联合向龙祥小学捐赠了吊扇10台、壁扇25台和防蚊虫用品3箱。这些物资大大解决了龙祥小学学生在夏季防暑降温问题,给炎炎夏日送来一份清凉。

活动最后,由王大明和尚举共同为大学生志愿服务实践基地揭牌。

据悉,蚌埠学院“阳光天使教育关爱服务团”的志愿者们将在龙祥小学进行为期十天的社会实践活动。相信志愿者们一定能出色完成各项任务,为团队争光,为学校添彩!