校工会举办2023年端午节教职工包粽子比赛
发布时间: 2023-06-25     浏览次数: 514

为进一步继承和弘扬中华传统文化,营造文明和谐、团结进取的校园文化氛围,621日下午,校工会、后勤管理处在学校第二食堂一楼联合举办“我们的节日·端午节”教职工包粽子比赛。全校共13个基层工会组队参加了比赛。

赛前,第二食堂餐饮公司提前把洗好的粽叶、泡好的糯米、蜜枣等食材整齐地分组摆放在桌子上。随着校工会主席欧阳红一声令下,选手们纷纷拿起粽叶,卷粽叶、填食材、掩口、压紧、封口、系绳,忙得不亦乐乎,现场一片欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气氛,有的选手初次上手,包的粽子大小不均;有的选手手法娴熟老练,包的粽子结实均称。经过30分钟激烈角逐,各式各样的漂亮粽子呈现在眼前。评委根据所包粽子的数量和外观进行综合评判,最终,材料与化学工程学院分会获得一等奖,教辅分会、外国语学院分会获得二等奖,食品与生物工程学院分会、数理学院分会、机关二分会获得三等奖。

比赛结束后,校工会为所有参赛选手发放了精美端午节礼品。大家纷纷表示,此次活动不仅让老师们在紧张忙碌的工作间隙放松了心情,增进了友谊,加强了交流与合作,同时也让大家感受到了浓浓的传统文化氛围。(撰稿:蔡绍华;审核:欧阳红)