工会、学生处开展“七个一”文明实践志愿服务活动
发布时间: 2021-08-20     浏览次数: 794

为高标准做好第七届全国文明城市年度复评审核工作,按照要求,结合我校实际,819日上午,工会党支部和学生处党支部联合开展了“七个一”文明创建志愿服务活动。

支部党员们首先到了学校北门门口,开始整理校门口的共享单车,大家将道路两旁随意停放的共享单车推到指定停放点摆放整齐,同时向群众积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,引导骑行者将共享单车摆放到相对集中的停放区域,鼓励大家监督身边存在的不文明行为。

车辆整理完毕后,志愿者又来到学校北门,为进校的车辆和教师开展测温消毒活动,保障学校内部的防疫安全。

通过开展七个一文明实践志愿服务活动,不仅增强了党员干部建设文明城市的主体责任意识,也提高了党员干部服务群众、回馈社会的服务意识。(文/叶辰)