芬芳馥郁 向美而生 —蚌埠学院开展3·8节系列庆祝活动
发布时间: 2023-03-10     浏览次数: 620

为庆祝女教职工的专属节日,进一步发挥巾帼作用,营造幸福快乐的蚌院团队文化,校工会在学校党委领导下,开展了三八节系列庆祝活动。

学校党委书记陈国龙同志代表学校向全体女教职工致以节日的祝贺和美好的祝福。他希望全体女同胞在新的一年里奋进新征程,做推动发展的不懈奋斗者,大力弘扬自尊自信自立自强精神,树立强烈的争先进位出彩意识,最大限度地发挥创造活力,在蚌埠学院的新征程中唱响巾帼之歌,奉献巾帼之力,创造出彩人生。

37日,校工会联合后勤管理处分工会在第一食堂举办了“温馨三八节·快乐包饺子”女教职工包饺子比赛。来自学校17个基层分会组队参加了比赛。

赛前,学校第一食堂天河湖餐厅精心布置包饺子的会场,细心准备好面团和饺馅等包饺子的原材料。随着工会主席欧阳红宣布比赛开始,各参赛队分工协作、配合默契、动作娴熟、井井有条,忙得不亦乐乎。有的揉面,有的擀皮,比赛现场其乐融融,处处洋溢着选手的欢声笑语。

经过30分钟的比赛,全体队员的共同努力下,月牙状、元宝状、金鱼状的饺子呈现在众人眼前,看着自己的劳动成果,大家都沉浸在欢乐喜悦的氛围中。

评委们按照比赛规则,对各参赛队所包的饺子数量、外观等方面进行综合打分,最终材料与化学工程学院分会获得一等奖,食品与生物工程学院分会、后勤管理处分会获得二等奖,计算机与信息工程学院分会、外国语学院分会、数理学院分会、教辅分会获得三等奖。

在大家的欢声笑语中,一盘盘热腾腾的饺子,端上了桌子,队员们在一起品尝着自己动手包出的饺子。大家纷纷表示,此次活动不仅感受到了节日的温暖,受到传统文化的熏陶,也增强了归属感、团队意识和学校的凝聚力。

拂柳花开,燕鸣春来。为提高女教职工身体素质,推动学校全民健身活动的蓬勃开展,展示我校女教职工健康向上的精神风貌,38日,校工会开展了“健康好心情·巾帼健步行”徒步走活动。校党委书记陈国龙、党委副书记韦文联、纪委书记杨安成、副校长张尔桂等校领导出席活动。全校女教职工及基层工会干部近290余人参加了活动。

随着一声令下,女教职工们从学校西大门出发,按照设定路线,迈开大步前行,你追我赶,不甘落后,精神抖擞,意气风发,一个个青春的身影组成了一道靓丽的风景线。一路上,女同志们用脚步丈量健康,用照片记录春意,充分展示出新时代女性们积极乐观、健康向上的精神风貌。

本次徒步走往返路程约5.4公里。通过此次活动既让女教职工锻炼了身体,放松了心情,践行了绿色低碳出行的生活理念,又促进了交流,丰富了文化生活,激发了工作热情,增强了集体凝聚力。

与此同时,为提升女教职工幸福感、获得感,让广大女教职工度过一个健康、愉快、有意义的节日,在“三八”妇女节来临之际,校工会为全校女教职工发放了卷纸、抽纸等卫生用品。(文/蔡绍华)