汇集智慧 凝聚力量——校工会召开工会委员和分工会主席会议
发布时间: 2024-04-19     浏览次数: 12

418下午,校工会在行政楼四楼常务会议室召开工会委员、分工会主席会议。校党委副书记韦文联出席会议并讲话。校第三届工会委员会委员、分工会主席参加了会议,会议由校工会主席欧阳红主持。

韦文联对校工会2023年以来开展各项工作及取得的成绩给予肯定,认为2024年工会工作安排科学、合理。他指出,工会是党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大教职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。他强调,要做好工会工作:一要聚焦思想引领,在凝聚共识上下功夫。要不断加强对教职工的思想政治引领,教育引导广大教职工奋发有为,为学校建设发展汇集智慧、凝聚力量;二要聚焦民主管理,在参政议政上下功夫。要围绕学校发展大局,凝心聚力,充分发挥校、院两级教代会在学校民主管理中的作用,进一步推进学校民主政治建设,要提高教代会代表提案质量,为学校发展积极建言献策;三要聚焦维权特性,着力在权益维护上下功夫。要围绕教职工急、难、愁、盼等工作生活需求,用心、用情、用力为教职工办实事,办好事,解难事,切实维护教职工合法权益。四要聚焦服务职能,在民生工程上下功夫。要以教职工根本利益为出发点,关心关爱教职工,做到细心帮扶,暖心服务,提升教职工的获得感、幸福感、归属感。五聚焦教育功能,在提高素质上下功夫。实现培训教育规范化、制度化、常态化,帮助教职工提升业务水平,认真学习同类院校好的经验和做法,提高工会干部业务工作能力。

会上,欧阳红对各分工会、工会委员在学校工会开展各项工作中给予大力支持表示感谢,并传达学习了中共安徽省委办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动新时代新征程安徽工运事业和工会工作高质量发展的意见》;通报梳理了2023年以来校工会开展的各项工作和取得的成绩,并对下一步工作进行了安排部署;会上还就2024年度教职工文体活动、教职工体检、教职工生日蛋糕券和年节慰问品等事宜广泛征求了意见和建议。(撰稿:蔡绍华;审核:欧阳红)