蚌埠学院首届教职工气排球比赛圆满落幕
发布时间: 2024-05-24     浏览次数: 10

为丰富教职工业余文化生活,加强教职工之间的沟通和交流,增强教职工体质,营造健康向上的校园体育文化氛围,521日,蚌埠学院首届教职工气排球比赛圆满落幕。本次比赛来自学校20个基层工会、210名队员报名加了比赛。

比赛分三个阶段进行,采取三局二胜制。赛场上,队员们团结协作、默契配合、沉着应战,威猛的扣球、精彩的拦网赢得了场外师生观众的阵阵喝彩,赛场下,互相打气加油,总结经验。每场比赛,队员们都纷纷拿出自己的绝招,发球、扣球,一传、二传,个个环节都严谨认真,努力拼搏。经过七天50场次的激烈角逐,最终机关一分会获得冠军,数理学院分会获得第二名,经济与管理学院分会获得第三名,食品与生物工程学院分会获得第四名,文学与教育学院分会、机械与车辆工程学院分会、机关二分会、教辅分会并列第五名。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多人的青睐。气排球由于运动适量、不激烈,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。今年校工会将排球比赛改为气排球比赛,旨在为广大气排球爱好者搭建全面交流展示的平台,更好地推动气排球运动发展,吸引更多的教职工参与体育活动,全面推动全民健身运动高质量发展。

通过本次气排球赛的开展,加强了各部门间的联系,丰富了教职工的业余生活,展现了学校教职工积极向上、奋力拼博的精神面貌,为促进校园文化建设、构建和谐校园起到了积极作用。(撰稿:蔡绍华;审核:欧阳红)